欢迎您访问襄阳市民防办公室网站!
网站首页 机构简介 新闻中心 信息公开 宣传教育 公众互动 党建园地 科普知识 专题专栏
今天是:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

关于进一步明确保密工作有关事项的通知

信息来源:   发布时间:2017年10月11日
机关各科、各事业单位:
    为进一步做好民防安全保密工作,根据国家地震局、国家人防办、国家保密局和国家互联网信息服务管理办法,现就我办保密工作有关事项通知如下:
    一、基本原则
    第一条 办机关、事业单位汲密岗位人员在起草文稿、信息资料采编、组稿、编辑、报审、发布、传送和技术维护保障等方面,要将保密工作贯穿全过程,做到慎之又慎。
    第二条 坚持贯彻既保守国家秘密又有利于发挥宣传民防、服务社会方面作用的方针。
    第三条 全体工作人员和提供信息资料的单位及个人,应严格遵守保密制度,做好安全保密工作,确保“上网资料不涉密,涉密资料不上网”,做到万无一失。
    二、保密范围
    第一条 城市防空袭基本方案、应急行动方案和相关的实施方案、保障计划及相关资料、信息。
    第二条 人防建设总体规划和人防工程、指挥通信、专业队伍等专项建设规划、计划及实施方案。
    第三条 人防重点城市和重要经济目标的数量、规模、防护等级及防护标准等。
    第四条 人防工程布局及指挥、通信、监视等重要工程设计、施工文件资料等。
    第五条 人防指挥所、通信信息枢纽、专业队骨干工程、电站、物资储存仓库等重要人防设施的位置、规模、防护等级。
    第六条 人防战备设施建设的标准规范和战术技术要求。
    第七条 人防警报传递信号代码。
    第八条 人防工作相关的涉密文书。
    第九条 人防工作指示、要点、总结及其他涉密综合性文件。
    第十条 人防综合统计及各类数据分析。
    第十一条 人防演习方案、计划、作业文书及相关资料。 
    第十二条 人防专业队伍的组建和配置情况。
    第十三条 涉及人防战备工作的重大科研成果及相关资料。
    第十四条 人防预决算报告。
    第十五条 其他涉及国防、国家安全和利益等国家秘密的事项。
    第十六条 不属于保密范围的事项,但又不宜对外公开的文件、图册、音像等列入内部管理的资料,不得上网发布。
    第十七条 可能造成较大的地震灾害和一般地震灾害(指标低于最大地震灾害)时间、地点、强度明确的短期和临震预测预报意见。
    第十八条 向政府上报的月震情反映。
    三、涉密岗位
    文秘、文印、档案、工程、指通、财务、监测预报、地震前兆监测台、信息保障中心。
    四、相关工作要求
    第一条 进一步强化政治责任。岗位同志要切实担负起保守党和国家秘密、维护国家安全和利益的重大政治责任,深刻认识做好新形势下保密工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感。重点围绕加强和改进涉密文件资料、计算机网络的保密管理,加强防范措施,落实防范要求。
    第二条 进一步强化工作责任。全面推进保密工作“三进入”,即进入党组会、进入主要领导同志的议事日程、进入办公室统筹安排部署。把保密工作摆上重要议事日程,列入党组会议议程和各科及二级单位全年工作目标,真正做到保密工作同民防发展、社会稳定等重要工作一起研究,一起部署,一起检查抓落实。
    第三条 进一步强化学习责任。岗位同志要自觉学习宣传贯彻保密法,重点对保密法实施条例、违反保密法律法规行为处分规定、密级鉴定规定、保密要害部门部位年审实施办法等配套法规的学习,进一步强化保密执行意识。各部门要按照职责分工,充分发挥各自职能优势,全面加强合作,齐抓共管,建立健全高效的工作协作机制。



                            襄阳市民防办公室
                             2017年9月18日 










 
Copyright (C) 2009-2010 All Right Reserved 鄂ICP备14010466号-1 鄂ICP备14010466号-2
版权所有 襄阳市民防办 后台登陆
主办单位:襄阳市民防办 电话:0710-3352004 0710-3352010 0710-3352031 传真:0710-3593193
电子邮件:xfdzj@eqhb.gov.cn 技术支持:湖北阳天信息科技有限公司