欢迎您访问襄阳市民防办公室网站!
网站首页 机构简介 新闻中心 信息公开 宣传教育 公众互动 党建园地 科普知识 专题专栏
今天是:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

咸宁市地震局来我市交流防震减灾工作

信息来源:   发布时间:2017年09月30日
    9月27日,咸宁市地震局局长梁安良一行11人来我市交流防震减灾三大工作体系建设、市县地震部门职能发挥及机构改革动向。襄阳市民防办(人防办、地震局)主任(局长)包德斌,副主任(副局长)毛毅强、相关科室和地震前兆台人员参加了工作交流。
    梁安良局长对襄阳市地震应急指挥中心、地震前兆监测台进行了实地考察,毛毅强同志向来访的咸宁地震部门考察团介绍了襄阳近年来以项目建设为抓手,创新发展防震减灾工作情况:建成地震应急指挥中心、应急通指挥分中心、视频监控系统、市县9个地震信息节点,地震前兆台改造以及地震应急指挥系统建设项目进展情况。随后双方就防震减灾三大工作体系建设、市县地震部门职能发挥及机构改革动向进行了交流座谈,重点对抓好地震监测台网运行管理、三网一员建设、防震减灾执法监管、科普宣传和示范创建等方面工作进行了研讨。
    咸宁地震部门考察团一行在座谈中一致认为,我市防震减灾工作有亮点,工作思路很明确,有很多好的做法值得学习。希望今后继续深入交流学习,推动两地防震减灾工作新发展。(震害防御科  邓 峰)

                                 2017年9月30日
 
Copyright (C) 2009-2010 All Right Reserved 鄂ICP备14010466号-1 鄂ICP备14010466号-2
版权所有 襄阳市民防办 后台登陆
主办单位:襄阳市民防办 电话:0710-3352004 0710-3352010 0710-3352031 传真:0710-3593193
电子邮件:xfdzj@eqhb.gov.cn 技术支持:湖北阳天信息科技有限公司