欢迎您访问襄阳市民防办公室网站!
网站首页 机构简介 新闻中心 信息公开 宣传教育 公众互动 党建园地 科普知识 专题专栏
今天是:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

市民防办党组书记、主任包德斌深入扶贫驻点村开展调研工作

信息来源:   发布时间:2017年09月16日

    9月14日上午,办党组书记、主任包德斌一行到办扶贫点笋峪村开展走访调研。 
    在南河镇龚丹丹镇长的陪同下,包主任首先来到村委会,与村委班子成员和驻村工作队员进行座谈,全面了解精准扶贫工作开展情况,重点对贫困户增产增收渠道、村委帮扶措施落地、村集体产业发展、农户致富意愿等进行调研。随后,在村支书带领下,包主任深入村组,实地查看村容村貌,沿途随机抽查农户家庭信息,听取相关人员工作汇报,通过“观、问、听”,“诊断”问题,找准对策。
    走访一般贫困户丰德富家时,包主任与其唠起家常,询问生产生活状况,在得知养牛3头、养羊23只等情况后,为其“算清收入帐,找准致贫因”。对于每年近5000元的红白喜事人情支出,包主任强调,不必要的过事风、铺张浪费也会对生活质量造成一定程度的影响,不能助长这种风气,希望村委移风易俗,带头引导好社会风气。
    在调研集体产业经营情况时,包主任指出,村集体产业关系到“村发展的底气足不足,村委战斗力强不强”的问题,集体收入不能是空壳,村委要集思广益,多想点子。同时包主任还结合笋峪村的实际,就如何引导先富带后富、发挥电商在脱贫中的作用以及集体承揽工程等方面,为脱贫致富出谋划策。
    调研过程中,包主任每到一处,都详细询问有关情况,在充分掌握第一手资料后,对扶贫工作提出四点要求:一是村支部要发挥战斗堡垒作用,对于村民养殖“量大价低”等问题,村委要做好引导,切实帮助农户解决相关问题;二是党员干部要带头狠刹人情风,要倡导文明新风,书记带头算好经济账;三是落实精准扶贫户帮扶措施,因户施策,搞好对接,落实到人;四是优先发展集体产业,利用属地管理优势,协调电厂做好服务外包承接工作。村委与扶贫工作队,应不断强化宗旨意识,用扎实的工作作风,打赢脱贫攻坚战。(民防办扶贫工作队)

                                 2017年9月15日

 
Copyright (C) 2009-2010 All Right Reserved 鄂ICP备14010466号-1 鄂ICP备14010466号-2
版权所有 襄阳市民防办 后台登陆
主办单位:襄阳市民防办 电话:0710-3352004 0710-3352010 0710-3352031 传真:0710-3593193
电子邮件:xfdzj@eqhb.gov.cn 技术支持:湖北阳天信息科技有限公司