欢迎您访问襄阳市民防办公室网站!
网站首页 机构简介 新闻中心 信息公开 宣传教育 公众互动 党建园地 科普知识 专题专栏
今天是:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

关于在党支部集中开展一次讲认真专题组织生活会的通知

信息来源:   发布时间:2017年09月05日
                    襄民防直发〔2017〕11号


                 关于在党支部集中开展一次讲认真
                     专题组织生活会的通知

各党支部:
    为认真贯彻落实党的十八届六中全会、省第十一次党代会精神,进一步严肃党内组织生活,根据市直机关工委《关于在市直机关基层党组织集中开展一次讲认真专题组织生活会的通知》(襄直工发[2017]5号文件要求,各党支部要在7、8月份集中开展一次讲认真专题组织生活会。现就开好这次专题组织生活会有关要求通知如下:
    一、明确主题
    此次专题组织生活会主题是“讲认真”,各党支部要按照市委、市政府关于实施“讲认真、强本领、创精品”行动的有关精神(襄办发〔2017〕18号),在7、8月份围绕“讲认真”集中开展一次专题组织生活会。
    二、明确学习内容
    各党支部要在“两学一做”前段学习的基础上,通过集中学习、个人自学的方式,深入学习市委书记李乐成在襄阳市委办公室第一党支部主题党日活动上的党课和《襄阳日报》的署名文章等相关精神。
    三、严肃程序
    专题组织生活会要严肃按照以下2个阶段、6个步骤进行:
    (一)准备阶段
    专题组织生活会会前准备工作要在7月31日前完成,报办直属机关党委、市直机关工委批准同意后召开。
    一是组织集中学习,打牢思想基础。全体党员要立足自身岗位实际,按照明确的学习内容,紧紧围绕“讲认真”这个主题开展专题学习讨论,做到人人发言,进一步统一思想、深化认识、形成共识,增强工作的责任感、使命感,形成专心专注、追求精细、精益求精的工作习惯,把认真精神内化于心、外化于形。(7月21日前完成)
    二是开展交心谈心,广泛征求意见。党支部班子成员之间必谈,班子成员和党员之间广泛谈,党员之间相互谈,上级党组织对存在突出问题的党支部班子成员提醒谈。党支部通过个别谈心交心、集体座谈、上门走访等多种方式,征求党员群众特别是服务对象对支部班子的意见。对外出流动党员可通过电话、网络等方式,了解思想和工作情况。对困难党员、年老体弱党员要上门谈心,主动关怀、听取意见。(7月26日前完成)
    三是对照“不认真”表现,查找突出问题。查摆问题要坚持开门查摆,采取召开座谈会、发放问卷等方式,发动群众、征求意见、问计问策。每名党员都要从“学习不认真、谋事不认真、调研不认真、落实不认真”等四个方面,剖析原因,从思想上查找“不愿认真、不敢认真、不会认真”的根源,并认真撰写自我剖析材料。(7月28日前完成)
    四是召开支委会,开展批评和自我批评。设支委会的党支部要先召开支委会,研究召开支部党员专题组织生活会相关事项。党支部班子每名成员都要认真开展批评和自我批评。自我批评要直奔问题,对群众反映强烈的不认真问题,对上级点明反馈的问题,要逐一作出回应。相互批评要抹开面子,直截了当指出不认真的具体表现、思想根源,真心实意提出改进意见。(7月31日前完成)
    (二)实施阶段
    五是召开党员大会,民主评议党员。党员领导干部落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。民主评议党员要按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。每名党员要摆出“学习不认真、谋事不认真、调研不认真、落实不认真”四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价。个人自评后,其他党员要认真开展批评,相互摆事实、讲表现,讲真话、说实话,开展批评有辣味、见成效。同时,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。 (8月10日前完成)
    六是作出组织评定,抓好问题整改。党支部专题组织生活会后,党支部要综合分析党员日常表现,根据年初制定的合格党员标准,给每名党员评定等次并向本人反馈,在一定范围内公示。要根据讨论和征求意见发现的问题和不足,制定整改方案,逐条逐项整改落实到位,党员要作出整改承诺,整改内容和完成情况要在一定范围公示,接受党员群众监督。党支部要将班子查摆的问题、整改措施报直属机关党委备案。要注重把活动成果形成规章制度,研究制定认真学习、认真谋事、认真调研、认真落实的长效机制,并将其转化为单位和党员干部的自觉行动。(8月20日前完成)
    四、严格督导
    办党组要高度重视,落实主体责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸。要结合我办基层党组织实际,对召开专题组织生活会进行研究部署。直属机关党委要派出督导组对各党支部召开专题组织生活会进行全覆盖指导和督导,确保每个党支部召开时都有上级党组织派专人参加。党组领导班子成员除了以普通党员身份参加本人所在党支部专题组织生活会外,要到所联系党支部参加专题组织生活会,并进行点评。直属机关党委将结合“两学一做”学习教育综合督导,对各党支部召开专题组织生活会情况进行检查。



               中共襄阳市民防办公室直属机关党委
                       2017年7月21日

































襄阳市民防办秘书科 2017年7月21日印发


 
Copyright (C) 2009-2010 All Right Reserved 鄂ICP备14010466号-1 鄂ICP备14010466号-2
版权所有 襄阳市民防办 后台登陆
主办单位:襄阳市民防办 电话:0710-3352004 0710-3352010 0710-3352031 传真:0710-3593193
电子邮件:xfdzj@eqhb.gov.cn 技术支持:湖北阳天信息科技有限公司