欢迎您访问襄阳市民防办公室网站!
网站首页 机构简介 新闻中心 信息公开 宣传教育 公众互动 党建园地 科普知识 专题专栏
今天是:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

副市长刘恒友冒雨突击检查民防办“创文”工作

信息来源:   发布时间:2017年09月04日

   

    9月1日下午,副市长刘恒友冒雨突击检查市民防办机关宣传橱窗、宣传专栏、宣传标牌、LED显示屏和家属院环境综合整治等“创文”工作。
    首先,副市长刘恒友只身来到党组书记、主任包德斌的办公室。包德斌同志代表党组汇报了民防办“创文”等工作开展情况。党组成员、副主任李彦彬、李向东陪同。
    自7月份,副市长刘恒友到该办检查“创文”工作指出需整改问题以来,民防办共投资30多万元,对民防办家属区内的基础设施、“创文”氛围、环境卫生进行了整治。先后清理死树枯枝30余株,修剪绿化带1000多米,更换破损垃圾桶15个,清运废弃物、生活垃圾、建筑废料、渣土腐物约25吨,硬化修补路面和空留场地1640余平米,疏掏管道225米,粉刷墙面1200余平米,设置宣传标牌40余处和1处宣传橱窗。通过1个多月的整治,小区内生活环境得到了较大改善,“创文”氛围更加浓厚。
    副市长刘恒友检查指出,自上次检查后,民防办党组一是高度重视,立行立改,见效快;二是“创文”宣传不漏一人,宣传标牌设置不留空档,不留白,实现了全覆盖;三是环境整治到边到角,没有卫生死角。
    党组书记、主任包德斌当场表示,恒友副市长,只身冒雨突击检查民防办“创文”工作,这种叫真碰硬求实,回头来看本真的精神不仅感染了我本人,也感染了广大民防系统的干部职工。当前“创文”工作已经到了爬坡冲顶的关键时刻,进入倒计时。下一步我们不仅要再加举措,抓紧全面整治,而且要形成抓常抓细抓长的常态化管理机制,决不让不文明现象出现反弹,努力创造整洁文明、安全卫生的城市环境;要广泛发动干部、职工、家属参与“创文”工作,提高“创文”知识知晓率和文明素质;要做到思想不松懈、工作不松劲,进一步对照创文标准查找短板,狠抓整改落实,全面提高工作水平。(陈贵芳)


                                  2017年9月1日

 
Copyright (C) 2009-2010 All Right Reserved 鄂ICP备14010466号-1 鄂ICP备14010466号-2
版权所有 襄阳市民防办 后台登陆
主办单位:襄阳市民防办 电话:0710-3352004 0710-3352010 0710-3352031 传真:0710-3593193
电子邮件:xfdzj@eqhb.gov.cn 技术支持:湖北阳天信息科技有限公司