欢迎您访问襄阳市民防办公室网站!
网站首页 机构简介 新闻中心 信息公开 宣传教育 公众互动 党建园地 科普知识 专题专栏
今天是:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

市民防办关于开展“选树各类先进典型、争当排头兵”活动的实施方案

信息来源:   发布时间:2017年04月14日
                    襄民防〔2017〕15号 

            市民防办关于开展“选树各类先进典型、 
                争当排头兵”活动的实施方案

    为贯彻落实《中共襄阳市委、襄阳市人民政府关于开展“作风建设年”活动的实施意见》(襄发[2017]3号)、《关于开展“选树各类先进典型、争当排头兵”活动的实施方案(襄办文[2017]9号)精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,在全办弘扬正能量,建立健全发现、选树、宣传、学习、争当先进典型的长效机制,掀起提升首位度、打造增长极、争当排头兵的热潮,经办领导研究,制定实施方案如下:
    一、工作目标 
    强化争先创优意识,层层选树标杆,人人争当先进,事事争创一流,营造推进“两个中心、四个襄阳”建设的强大气场。
    (一)践行社会主义核心价值观。引导广大干部群众立足本职岗位,认真践行社会主义核心价值观,把爱国、敬业、诚信、友善作为价值追求,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,形成见贤思齐、崇德向善的社会风尚。
    (二)弘扬务实重行、真抓实干的作风。大力倡导主动作为、雷厉风行、真抓实干、一抓到底的工作作风,形成聚精会神干实事、改革创新攻难事、干净高效干成事的浓厚氛围。
    (三)树立争创一流业绩、争当排头兵的精神追求。动员广大干部群众自觉对标全国全省行业模范,人人争创一流业绩,个个争当行业标兵,推动民防工作在全国全省行业中升级进位,推动全市经济社会转型跨越发展。
    (四)营造比学赶超的竞赛氛围。全办上下要将“选树各类先进典型、争当排头兵”活动贯穿全年工作始终,融入经济社会发展,结合本职岗位工作,掀起比学赶超的竞赛热潮,比主动作为精神、比改革创新勇气、比真抓实干作风、比拼搏奉献品质,赶超先进、赶超标兵、赶超一流,争当排头兵。
    二、选树范围和条件
    选树先进典型的范围:市民防办机关及所属事业单位全体干部职工。
    先进典型的基本条件:
    1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范践行社会主义核心价值观,先锋模范作用发挥得好,受到广大党员群众的赞誉;
    2、在工作、生活和人际交往中品德高尚、履职尽责、无私奉献,工作业绩突出;
    3、能够认真学习和贯彻党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,遵守单位各项规章制度和各项纪律;
    4、具有良好的思想品质和职业道德,爱岗敬业,技术精湛;
    5、刻苦钻研业务,熟练掌握本岗位各项业务技能和专业知识,优质并超额完成本岗位各项考核指标;
    6、在本职工作中,努力创新、文明工作、科学管理、优质服务,成绩优良,多次受到上级表彰;
    7、无任何违法违纪记录,无重大责任事故的发生;
    三、方法步骤
    (一)广泛宣传发动。利用全体干部大会、学习会、支部主题党日活动等进行广泛动员,宣读《中共襄阳市委、襄阳市人民政府关于开展“作风建设年”活动的实施意见》(襄发[2017]3号)、《关于开展“选树各类先进典型、争当排头兵”活动的实施方案(襄办文[2017]9号)文件,安排部署选树工作。通过宣传栏、电子显示屏、网站等载体,及时发布相关要求和动态,营造良好氛围。
    (二)规范选树程序。坚持公正公开、事迹突出、真实可信的原则,评选过程接受干部群众监督,确保选树的先进典型具备广泛的代表性和群众的公认度。先由各党支部推荐2名先进典型,上报市民防办“选树各类先进典型、争当排头兵”活动工作领导小组,按照优中选优的原则推荐2名先进典型上报市活动组委会参加上一级评选。
    (三)加强典型管理。各支部要加强对先进典型的跟踪培育和动态管理,建立动态管理档案,定期上门走访,了解思想动态,给予关心关爱,帮助协调解决工作学习生活中的困难,在全办形成人人尊重典型、学习先进、争当排头兵的生动局面。对有负面反映的要进行批评教育,情节严重的按照“谁评选、谁处理”的原则予以撤销。
    四、工作要求
    (一)提高认识,明确目标。各支部要按照市委、市政府统一部署,将“选树各类先进典型、争当排头兵”活动作为“喜迎十九大,争创新业绩”主题实践活动的重要内容,作为深入推进“两学一做”学习教育的重要载体,作为“作风建设年”活动的重要抓手,把在“两个中心、四个襄阳”建设中涌现出来的先进典型选树出来,把标杆榜样立起来,升腾实现转型跨域发展的强大气场。
    (二)高度重视,加强领导。成立市民防办“选树各类先进典型、争当排头兵”活动工作领导小组和工作专班,党组书记、主任朱新民同志任组长,班子成员任副组长,机关各科科长和所属事业单位负责人。
    组 长:朱新民
    副组长:张耀雄、李彦彬、李向东、毛毅强
    成 员:机关各科科长和所属事业单位负责人
    领导小组下设办公室,李向东同志任办公室主任,人事科、机关党委负责承担落实具体工作。



                              襄阳市民防办公室
                               2017年3月9日





























 
Copyright (C) 2009-2010 All Right Reserved 鄂ICP备14010466号-1 鄂ICP备14010466号-2
版权所有 襄阳市民防办 后台登陆
主办单位:襄阳市民防办 电话:0710-3352004 0710-3352010 0710-3352031 传真:0710-3593193
电子邮件:xfdzj@eqhb.gov.cn 技术支持:湖北阳天信息科技有限公司