欢迎您访问襄阳市民防办公室网站!
网站首页 机构简介 新闻中心 信息公开 宣传教育 公众互动 党建园地 科普知识 专题专栏
今天是:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

关于对襄阳机场改扩建工程指挥部申请减免襄阳机场新建航站楼人防工程易地建设费的答复意见

信息来源:   发布时间:2015年09月10日
市政府:
    2015年8月7日,我办收到市领导的批示件及襄阳机场改扩建工程指挥部《关于申请减免襄阳机场新建航站楼工程人防易地建设费的请示》,根据“依政策处理”的要求,经认真研究作如下答复意见,供决策参考。
    1、根据《中华人民共和国人民防空法》第二十二条规定:“城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室”。该项目属大型公共建筑,人员密集场所,重要经济防护目标,应依法修建防空地下室。
    2、根据《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府令第358号)第十九条、第二十一条、第二十二条等相关规定,确因法定条件不能按规定修建防空地下室的,建设单位应当按规定缴纳人防工程易地建设费。“任何单位和个人不得擅自减免人防工程易地建设费”。该项目若符合不建防空地下室的条件,经市行政审批局审批后依法缴纳人防工程易地建设费。
    3、襄阳机场改扩建字[2012]1号文件中“各成员单位在办理报批及相关手续中,行政性收费全部免收,服务性收费按下限减半收取,……”与国家和省法律法规不相符,且其本身效力不足。


                              襄阳市民防办公室
                                2015年8月10日
 
Copyright (C) 2009-2010 All Right Reserved 鄂ICP备14010466号-1 鄂ICP备14010466号-2
版权所有 襄阳市民防办 后台登陆
主办单位:襄阳市民防办 电话:0710-3352004 0710-3352010 0710-3352031 传真:0710-3593193
电子邮件:xfdzj@eqhb.gov.cn 技术支持:湖北阳天信息科技有限公司