欢迎您访问襄阳市民防办公室网站!
网站首页 机构简介 新闻中心 信息公开 宣传教育 公众互动 党建园地 科普知识 专题专栏
今天是:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

关于对南漳县民防办《关于人防易地建设费不应征收价格调节基金的请示》的批复

信息来源:   发布时间:2015年08月31日
南漳县民防办公室:
    你办《关于人防易地建设费不应征收价格调节基金的请示》(南人防[2015]7号)已收悉。现将相关请示事项批复如下:
    一、对人防工程易地建设费征收价格调节基金属违反国家关于人民防空建设相关政策的行为,必须立即停止。中共中央、国务院、中央军委《关于加强人民防空工作的决定》(中发[2001]9号)和国务院、中央军委《关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发[2008]4号)等文件规定,人防工程易地建设费专项用于人防工程的新建、改建和公用人防工程的维护,任何单位和个人不得平调、截留和挪用。《湖北省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》法规也明确规定:“第二十六条依法收取的人民防空工程易地建设费,纳入同级财财政政预算,专项用于新建、改建、维护公用的人民防空工程,不得平调、调控、挪用、截留。……”南漳县国库收付局代县物价局征收价格调节基金属违反国家规定和地方法规的行为,必须纠正。
    二、往年县物价局对人防工程易地建设费征收的的价格调节基金,由你办向县政府、县人武部汇报并协调县财政、县审计部门依据《湖北省实施<中华人民共各国人民防空法>办法》第三十二条的规定及时追回。
    三、你办应积极协调县财政、县审计部门共同加强人防工程易地建设费征收、使用管理的审计、监督和检查,切实保证人防工程易地建设费专款专用。



                               襄阳市民防办公室
                                 2015年2月13日
 
Copyright (C) 2009-2010 All Right Reserved 鄂ICP备14010466号-1 鄂ICP备14010466号-2
版权所有 襄阳市民防办 后台登陆
主办单位:襄阳市民防办 电话:0710-3352004 0710-3352010 0710-3352031 传真:0710-3593193
电子邮件:xfdzj@eqhb.gov.cn 技术支持:湖北阳天信息科技有限公司